師父在103.07.15開始傳無上印心佛法後,好多的師兄姊都有了不同的開悟和感受,感恩玉燕師姐分享了她這幾周以來心得感受

(圖片)

邱玉燕師姐(腳不方便,每堂要外佣抱進來坐禪座椅)的心得

7/12心得: 師父傳法時,我眼睛會不自覺閉起來,建議可以看禪坐入門,裡面有清楚的指導腹式呼吸和禪坐須知,返家時可以常練習腹式呼吸,建議聽  師父傳法時,眼睛不能閉上,要再更專注看著 師父眼睛,心對著 師父的心,臀部疼痛自然可以改善。

7/19心得:雖然臀部很痛,但是還是很專注看著師父,發現前面的師兄變成一片金黃色的,心裡覺得很開心法喜,覺得 師父就是針對我的問題在作開示。

7/26心得:這次 師父教外專注,剛開始注意左手手掌心,但是我左手不方便,因此注意力也沒辦法集中,心裡就想這樣怎麼專注,馬上 師父就教我們看右手手指頭,心裡很開心,我們心裡在想什麼  師父馬上就知道,馬上就教我們另一種專注方法,當我專注時,我的手指頭整隻變成藍色,而前方的師兄們也變成一片藍色,當 師父傳五臟呼吸法時,我知道肝臟位置在哪裡,但是沒辦法專注,可能要再練習多一點才有辦法,今天我臀部疼痛改善很多,而且今天下午還要繼續留下來上印心佛法專修講座,就像恩蓮師姐說的,要常常來接受 師父傳法。

8/9心得:聽到 師父說一個人的決定讓其他眾生無法接受到印心佛法時,確實可以感受到 師父的難過,心裡不斷跟 師父報告, 師父不要難過,弟子會精進修行,讓其他的人都可以像弟子一樣受法,當 師父開示當人在對的時機而去掌握機會,就可以成功,心裡覺得 師父就是在說我嘛!這次能夠在無上印心佛法傳法時入門接受 師父傳法,真的覺得很感恩,這次受法時,一直聞到玉蘭花的花香味,不同於上次聞到的檀香味,前方穿法袍的男眾師兄也變成一片金黃色,釋尊法像也有金線描邊, 師父整個人好光亮,當 師父複習名色輪時,我因為今天時間有點趕,所以肚子沒排空,濁氣一直跑上來。
無始輪不太容易找到位子,可能要再多做幾次才可以,前兩天做夢夢到有紅黃色的布娃娃,今天來受法時看到釋尊後面的三色光才突然恍然大悟,就是我夢裡所見到的顏色一模一樣,而且早上一進到大廳,就覺得很莊嚴,很清淨。

8/16心得:今天 師父帶我們作無始輪和無明輪時,一起作時,我的膀胱好像抽痙一樣,會移動,覺得加持力很強,這次受法有先排空肚子,感覺名色輪很好找到,我最近有和我們協會的理事長分享我來參加講座的事,他也覺得很不錯,我現在打算慢慢跟他分享,希望他來了解禪修的好,透過他也可以幫助更多的人來修行。(想邀理事長唸大學的孩子-,肌肉萎縮但自己可以行走;自己妹妹也會看禪天下)

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 ChanPanChiao 的頭像
ChanPanChiao

新北市板橋禪修會館

ChanPanChiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()