3/9在民全里辦的說明會登上新莊第一大報"新莊報導"囉!!

 

民全里舉辦禪修講座 邀民眾放鬆身心

0309_社會組_陳薏云_民全里舉辦禪修講座(圖片) 

講師覺妙恩蓮講述禪修的好處。       攝影/陳薏云 

【記者陳薏云報導】民全里三月九日於民安領航大廈一樓舉辦「印心佛法禪修講座」,邀請新莊禪修會館負責人覺妙恩蓮及釋迦牟尼佛教救世基金會志工分享自身修佛經驗,以及禪修對身心靈的幫助。
 
      座談會後民全里里長張文興也準備素食蛋糕提供參加民眾享用。

  志工表示,修禪沒有條件,參加的民眾上至老者下至孩童,透過志工們的分享,期望讓佛法的真諦「悲智願行,潤澤群生」傳達給聽眾。入門十五年的何師姐表示,禪修不僅能沉靜心靈,更能改善身體狀況。
 
  座談會中,除了分享經驗外,更讓現場聽眾一起進行短暫的禪修,將雙手合十,放置胸口,放下心中的任何雜念。覺妙恩蓮老師表示,透過禪修,讓大家更能面對自己的內心,訓練定力。
 
 張文興表示,舉辦這樣的活動,讓里民可以體會禪修的清靜,把心靜下來,促進社會的和諧。
----------------------------------------------------------------------------------------
原文網址  
 http://hcnews.jcs.tw/2014/03/blog-post_724.html

 

文章標籤
創作者介紹

新北市板橋禪修會館

ChanPanChiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()