到底有什麼方法可以讓自己身心健康,還能使社會更好呢?
禪宗第八十五代宗師 悟覺妙天禪師曾開示過:「禪行就是要淨化人心,提供修行的機會,因為修行以後,會懂得反省,能夠感受良善的磁場,從內心發出善心,就會做善事,如果大家都這樣,社會不是很祥和嗎? 從這種祥和當中,可以得到智慧,再將這些智慧用來利益他人,社會一定會更好。」
 
應新莊/樹林/鶯歌區 黃志雄立委邀請,新莊禪修會館在10/6(日) 上午9:30~11:30,於樹林區三多第一市民活動中心舉辦了印心佛法禪修見證發表會。當天雖然有中颱菲特的風雨肆虐,但在9點左右風雨逐漸變小而放晴,共來了93位樹林區里民及許多長官蒞臨指導,大家可以一起在這麼特別的日子認識及了解禪宗印心佛法的殊勝與美好,真是有福報!現在就讓小編帶大家一起回顧活動的點點滴滴吧,讓我們看下去: 
 
活動開始前總要有準備時間,新莊禪修會館共修的禪行菩薩們初到樹林,便決心要一步一腳印,不畏風雨,不分晝夜地走街拜訪,讓更多里民認識我們:)
0-1.jpg
1-3.jpg
這位朋友,禪修見證發表會就在前面圖書館那棟舉辦喔!

1-1.jpg

因為愛,禪行菩薩大街小巷走透透:)

 

時間過得很快,新莊禪修會館的義工們一大早就來到三多第一活動中心,用最法喜的心做最後的準備。大家一起合十靜心,與佛菩薩相應,希望活動可以圓滿順利,希望每一位有緣聽聞印心佛法殊勝的朋友們可以接到佛光加被,也希望外頭呼嘯的風雨可以變小,讓樹林區的里民可以安心出門:)

1-8.jpg
九點,天氣晴朗,天空的蔚藍和義工們法喜的面容相映成趣。
特別的是,新莊禪修會館有很多平時在醫院辛勤服務的白衣天使,當天穿著護理師制服讓里民感到好安心:)
1-9.jpg
真的是人山人海,天空的放晴讓人心情也好了起來,樹林區來自各地的里民朋友,把場地坐得滿滿滿,到場還有樹林區三興、三多、三福、三龍及圳安里里長,及歐金獅議員助理、高敏慧議員助理、立委黃志雄洪佳君聯合服務處主任及洪佳君議員本人,還有新莊民有里陳肅肅里長等長官的蒞臨指導,在文末小編也會給大家看照片:)1-28.jpg
瞧!地球佛國,人人成佛! 師父宏願與禪宗法脈傳承影片,大家是多麼聚精會神的欣賞!
1-29.jpg
大家期待已久的印心佛法禪修見證,便從幼稚園老師青青師姐揭開序幕。師姐因為禪修,讓身體病痛奇蹟式的痊癒了,若想知道詳情,歡迎點閱部落格禪修心得:)
1-30.jpg
印心佛法真是殊勝無比,不僅身體病痛可以消彌,連最親愛的家人都可以得益,國小英語教師昱君師姐便和大家分享其父親往生的過程。隨著師姐感性的說話,我們知道了師姐的父親罹癌卻能往生淨土,火化燒出舍利花,其中的神奇用語言不足以形容!
1-32.jpg
 活潑親和的白衣天使苡榛師姐,用逗趣的方式,和大家述說醫院工作目睹的無常,還有自己禪修前年紀輕輕卻罹患乳房纖維瘤與各種身體疾患,但因為勤作佛事而不藥而癒,甚至變苗條與更加青春的故事:)
1-33.jpg
笑容靦腆的文志師兄,是高科技產業的專案經理,因為禪修的關係,有了更清晰的思路與勇於接受挑戰的精神,更能圓滿顧客的需求。在師兄就讀博士班,遭逢畢業論文口試的關鍵時刻,因為虔誠與佛相應,一切順利,原本預估的三個小時報告兼問答時間,僅花不到一半,所有問題都在報告中一一解答。
1-34.jpg
人民保母,禪修多年的德雄師兄,全家都有修行印心佛法,不僅闔家平安,父慈子孝,連面對刑事案件,都能因為與佛相應,禪定靜心而在各種線索與迷霧中抽絲剝繭,一一順利偵破,在調升交通大隊前沒有留下任何一個案件給繼任的警察同仁,真是太厲害了!
1-36.jpg
最後,就由新莊禪修會館的住持 覺妙恩蓮老師帶領大家合十靜心,一起體驗印心佛法的殊勝,當場有很多樹林區的里民都有所感應,覺得很舒服很放鬆,有看到光喔:)
1-39.jpg
1-40.jpg
 
1-41.jpg
 
 
 
活動圓滿結束,大家在離開前都充滿笑容,想必一定有很多收獲,真是恭喜大家!以下小編就給大家看一些當場蒞臨指導的長官合照,還有法喜的義工朋友大合照:)
1-45.jpg
樹林區三興、三福及圳安里里長,及歐金獅議員助理、高敏慧議員助理、立委黃志雄洪佳君聯合服務處主任及洪佳君議員本人,還有新莊民有里陳肅肅里長、活動主持人、胡德雄師兄和覺妙恩蓮老師。
1-57.jpg
新莊禪修會館義工大合照,10/6 印心佛法禪修見證發表會大成功!經過一個多月的籌備,樹林地區的朋友們開始認識印心佛法,也陸續前往會館參與體驗禪活動。歡迎所有有緣朋友可以一起來會館共修,就在捷運頭前庄捷運站旁邊,鄰近大漢橋,交通方便,新莊禪修會館等你喔!
 
 
 
 
 
謝謝大家對部落格的支持!禪的真善美的種子需要大家一起來灌溉,如果您覺得會館所發出的文章很好,很受用,可以幫助您增長正向的能量,歡迎您轉寄或引用,註明出處即可。請大家多多運用喔,讓更多有緣的朋友能夠接觸禪的美好,感恩!
文章標籤
創作者介紹
創作者 ChanPanChiao 的頭像
ChanPanChiao

新北市板橋禪修會館

ChanPanChiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()