「現今的思維教育一直強化邏輯腦、語言腦與意識腦的左腦,而壓抑了直覺腦、圖像腦與無意識腦的右腦。 禪定時的腦波頻率,可以與右腦產生共振,而增強與右腦的連結,平衡左右腦。」

新莊禪修會館 在9/29(日) 上午9:00~10:30及11:00~12:00分兩個場次,在大魚畫室舉辦''全腦開發 啟發右腦''的禪式腦力開發課程。有趣的遊戲,頻繁的笑聲,短短一小時內,和小朋友和爸爸媽媽分享專注與全腦開發的秘密!接下來,就讓小編帶大家一起回顧當天活動的點點滴滴吧( ^ω^)
 
 
義工做好萬全準備,合十靜心,希望把滿滿的祝福帶給所有爸爸媽媽弟弟妹妹:)
2.jpg
 
大魚畫室五顏六色、色彩繽紛的美麗作品~
22.jpg
 
由我們溫柔的國小老師昱君師姐和大家介紹腦部的結構,還有禪修可以對腦部有什麼幫助,講得非常清楚呢:)
5.jpg
 
 
 
第一場次主要是大班的小朋友,看!他們多開心:)
7.jpg
8.jpg
 
猜拳小遊戲,要出贏師姐的手勢~但是,可沒這麼簡單喔!第二回合就要輸師姐啦,各位看官可以玩玩看,連我們這些大哥哥大姐姐都不一定反應的過來喔~
9.jpg
10.jpg
外專注訓練-一指禪!有的小朋友看的是師姐的手指頭,真的好可愛~還有像這位小朋友,請問你在看哪裡呢?XD
18.jpg
 
電力公司小遊戲,閉上眼睛,師姐抓幾下手,就要傳給下一位幾下喔,有趣的是,怎麼每次傳回師姐的電都變多了呢XD 小朋友笑得好開心,真好玩:)
 
24.jpg
26.jpg
師兄好可愛,是孩子的大玩偶呢!帶小朋們玩各種體覺遊戲,在遊戲之餘,也能幫助小朋友刺激腦袋,還有訓練手部小肌肉喔~在師兄的笑臉中也蘊含爸爸的溫柔呢:)
 
 
第二場次的小朋友就比較大了,最小的是大班,最大的是國小中年級,所以遊戲的難度就比較高,後排的爸爸媽媽也玩得很開心,真是太好了:)
31.jpg
32.jpg
一指禪~好專心!希望回去喔也可以在看書前專注一分鐘,會有更好的吸收能力喔:)
33.jpg
精神力軌道,小心謹慎走迷宮,不能畫到框框喔,看到小朋友或慢或快,可以看到小朋友不同的性格習慣呢~
36.jpg
 
 
 
 
15.jpg
 
圖中的紅點點會一直轉,大家要專心看中間的黑色十字,看看會發生什麼事~有的小朋友好棒喔,可以看到美國心理學家認為在最高專注程度會發生的現象!小編自嘆弗如啊~
 
接著就由我們新莊禪修會館的覺妙恩蓮老師和大家解釋活動的意義,還有專注與全腦開發的秘密!
 
27.jpg
最後再給大家欣賞大魚畫室小朋友用心的作品,好漂亮!
 
 
這次活動圓滿結束,那新莊禪修會館什麼時候會再來歐洲村,讓禪的福音給更多家庭聽聞呢?相信這是很多這次有參加到的家長們的疑問。請大家不用擔心,近期內會館專業的幼稚園、國中小老師,還有充滿愛心的社工,會規劃一系列的課程,讓更多小朋友能更專注,在情緒管理、人際關係與學校課業等方面都有更棒的表現!
 
 
 
謝謝大家對部落格的支持!禪的真善美的種子需要大家一起來灌溉,如果您覺得會館所發出的文章很好,很受用,可以幫助您增長正向的能量,歡迎您轉寄或引用,註明出處即可。請大家多多運用喔,讓更多有緣的朋友能夠接觸禪的美好,感恩!
文章標籤
創作者介紹
創作者 ChanPanChiao 的頭像
ChanPanChiao

新北市板橋禪修會館

ChanPanChiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()