Q:師父說,修行人要有修行人的樣子,那是什麼樣子呢?
  

就是你的心,經常有一顆慈悲心,有一顆善念的心,有一顆智慧的心。

這種善念的心、智慧的心,不是為了自己要見性,而是要讓更多人也一起見性。 

也許你會想,「等我先見性了,再去幫助別人一起見性」,

如果你有這種想法,那就不是菩薩行,也見不了性。

所以,你們在各地道場共修,也要希望所有一起修行的同修,都能一起見性,要有這種心。

 

以前我常說,「修行要超越自己,成就別人」,要把成就別人列為當前最重要的事,

因為你讓別人成就,自己當然也會成就,所以不要害怕,

不必擔心自己修行那麼久,卻先讓別人成就,自己怎麼辦?

不是這樣的,你要能夠自我超越,而且去成就別人,要有這種慈悲心,這種愛心。

悟覺妙天禪師希望在修行當中,大家都能有一顆慈悲的心,去教化別人,去影響別人;

我想,如果每一個人,每一個修行人都能這麼做,這個社會一定會很詳和! 

 

 

文章引用自:禪天下電子報|師父說,修行人要有修行人的樣子,那是什麼樣子呢?

延伸閱讀:禪天下電子報|有些人認為,我來修行就好,等成就以後再告訴別人,再來弘法。這樣觀念是否正確?

 

謝謝大家對部落格的支持!禪的真善美的種子需要大家一起來灌溉,如果您覺得會館所發出的文章很好,很受用,可以幫助您增長正向的能量,歡迎您轉寄或引用,註明出處即可。請大家多多運用喔,讓更多有緣的朋友能夠接觸禪的美好,感恩! 

文章標籤
創作者介紹

新北市板橋禪修會館

ChanPanChiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()