農曆8/15,國曆9/19(四),是一年一度的中秋節。

中秋月圓人團圓,如此佳節想必家家戶戶都準備好相關的團圓慶祝活動了吧!

不知道大家在9/18(三)晚上,也就是中秋前夕有什麼安排了呢?

新莊禪修會館將前進民有里,積極協助社區服務,與新莊在地里民同歡。

屆時也會有少林武術達人的精采表演活動,還會有環保節能的研習喔!

現在,就讓我們一起看下去:)

 

禪宗第八十五代宗師 悟覺妙天禪師曾開示過:禪行就是要淨化人心,提供修行的機會,

因為修行以後,會懂得反省,能夠感受良善的磁場,從內心發出善心,就會做善事,

如果大家都這樣,社會不是很祥和嗎?

從這種祥和當中,可以得到智慧,再將這些智慧用來利益他人,社會一定會更好。

為了讓新莊成為淨土,人心能得到祥和,新莊禪修會館除了不斷舉辦印心佛法禪修見證鄰里說明會,

以與新莊在地里民結緣外,也會積極參予社區服務。

 

就像今年7/14號,蘇力颱風過後,新莊禪修會館立即動員義工組成打掃團,協助里民們整理家園。

 

 
現在,9/18中秋前夕,對禪修大力支持的民有里陳里長即將舉辦新莊區民有里-中秋節民俗活動暨環保節能研習。里長非常欣賞我們禪宗充滿愛心,能夠出入世圓滿的禪行菩薩,誠摯地邀請我們與里民同歡:)
 
   
屆時也會有少林武術達人的精采表演活動,也就是這邊說的民俗活動XD
 
 
走! 讓我們前進民有里!!
 
新莊區民有里-中秋節民俗活動暨環保節能研習
日期:9/18(三) 下午6:00開始
地點:新莊區民有里辦公處前 民本街33巷5號前
 
#免費提供油飯、炒米粉、炒麵、湯等,限現場饗用,用完為止。
 
 
 
 
至於新莊禪修會館最近一場印心佛法禪修見證發表會是什麼時候呢? 
新莊禪修會館將在10/6(日) 上午9:30~11:30
在樹林區三多第一市民活動中心舉辦印心佛法禪修見證發表會,
如果有任何最新消息,都會即時在那邊更新喔,請大家敬請期待:)
 
 
謝謝大家對部落格的支持!禪的真善美的種子需要大家一起來灌溉,如果您覺得會館所發出的文章很好,很受用,可以幫助您增長正向的能量,歡迎您轉寄或引用,註明出處即可。請大家多多運用喔,讓更多有緣的朋友能夠接觸禪的美好,感恩!
文章標籤
創作者介紹

新北市板橋禪修會館

ChanPanChiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()