面對癌症,現今所有治療焦點,均放在對抗及消滅癌細胞上。

可是,醫學對癌細胞究竟是如何由正常細胞突變過來的原因,卻始終不明究竟。

以禪的角度來看,癌細胞是存在體內原有的細胞發生突變而形成,究竟該如何治癒?

  

釋迦牟尼佛曾開示: 「病由業生,業由心照。」

藥醫不死病,但是所謂的靈障、業障病,卻沒有藥可醫。

西醫面對疾病,都是病相出來,然後才透過切除、化療等方式來進行治療。

化療雖可以達到控制病情的目的,但卻將體內的好細胞和壞細胞一起殺死,

對人體而言,這是一種殺傷力很強的霸道行為。

透過禪定,以順乎自然的方式,將壞的細胞轉化成好的,先找出病症的原因及缺乏的養分,

再以禪的生命能量加以補充,並配合醫學的治療,便能達到袪病防癌之效。

 

台灣禪宗佛教會講師覺妙來蓮表示,人體的DNA是有記憶的,

當處在生活幻象界中有不圓滿之處,都可能被儲存記憶,

而這些不圓滿,會促使細胞能量萎縮,產生許多負面的能量。

身體裡有六十幾兆的細胞,也代表著自己的大千世界,

當你能愛自己的細胞,這些體內的眾生得到你的愛,身體就會有所轉變。

 

如榮獲馬總統頒予抗癌鬥士獎章的禪修見證發表人——劉雅紛師姐就是最好的例子!

師姐在治療的過程中,以感恩心與懺悔心來面對癌症,

因為她知道體內細胞因為得不到需要的養份,才會變成癌細胞,

所以她懺悔之前對身體的照顧不周,才讓體內細胞變成癌細胞。

而她也知道這些癌細胞也是希望得救的,所以她感恩體內所以細胞與她同體共修,

努力禪定修行,讓體內細胞接受佛光渡化。

 

那在日常生活中如何實踐愛自己的細胞呢?

  

長庚生物科技董事長,洛克菲勒大學分子免疫及細胞生物學系教授、系主任,楊定一博士在他的著作《真原醫─21世紀最完整的預防醫學》裡提到,最簡單的方式,就是從「謝謝」兩個字做起!

尤其,當心中若有委屈、或是憤怒,只要真誠地說謝謝,都能幫助自己把重心降下,讓念頭歸零,幫助我們從負面情境的煩惱框架中,回歸到平靜的狀態。

當我們開始懂得感恩與懺悔後,人會變得更誠懇,

對於生命整體會更充滿著信心,對所有的一切充滿希望,進而改變自我身心靈的健康狀態。

最後的回饋,是能夠發心為更多人類、眾生做有益的事情,幫助更多人都能獲得身心靈的統合。

 

文章引用自:禪天下|遠離癌症 從愛細胞開始 

禪天下電子報|身心靈的全面醫學——真原醫

相關閱讀:真原醫─21世紀最完整的預防醫學 

延伸閱讀:新莊禪修會館|病由心生 、

新莊禪修會館|天下第一禪 感恩與懺悔  

台灣癌症基金會|劉雅紛 全家八年抗癌 尋找生命意義

龍潭禪修會館|抗癌鬥士—精神力、正向思考與離相修行的重要 

 

謝謝大家對部落格的支持!禪的真善美的種子需要大家一起來灌溉,如果您覺得會館所發出的文章很好,很受用,可以幫助您增長正向的能量,歡迎您轉寄或引用,註明出處即可。請大家多多運用喔,讓更多有緣的朋友能夠接觸禪的美好,感恩!

文章標籤
創作者介紹
創作者 ChanPanChiao 的頭像
ChanPanChiao

新北市板橋禪修會館

ChanPanChiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()