...因為禪修,我開闊了心量,清靜身口意,很高興遇到這麼多貴人,歡迎大家都來體驗,讓自己身心好好安頓,過的更快樂,更自在... 節自8/4 印心佛法禪修見證鄰里說明會活動主持人瀚霆真情心得分享
 
 

係由禪宗第八十五代宗師 悟覺妙天禪師所設立。 
基金會的宗旨在弘揚世尊不立文字、教外別傳、佛心傳心、佛心印心、見性成佛的教義,
將禪宗正法弘傳到全世界每個國家,並以達成地球佛國、人人作佛、世界和平、世界大同為最終目的。
 
在1/3新莊正式成立禪修會館前,從各地集結而來的禪行菩薩就以最溫柔、最堅持的心,
每天從白天接引到晚上,每天從雨天接引到放晴,誠摯希望新莊在地有緣人都能回家。
 
 
 
 
如 師父曾經開示過:禪行就是要淨化人心,提供修行的機會,
因為修行以後,會懂得反省,能夠感受良善的磁場,從內心發出善心,就會做善事,
如果大家都這樣,社會不是很祥和嗎?
從這種祥和當中,可以得到智慧,再將這些智慧用來利益他人,社會一定會更好。
 
為了讓新莊成為淨土,人心能得到祥和,新莊禪修會館不斷舉辦印心佛法禪修見證鄰里說明會,
以與新莊在地里民結緣。以下就讓小編與大家一起重溫近來最盛大的一場說明會的點點滴滴吧!

 

活動場次:8/4(日)上午10:00-12:00
活動地點:新北市立圖書館西盛分館B1
(新莊區西盛街216號,原光華活動中心)
 
 
活動前一個小時,義工們就已經作好準備,用最佳的精神與最燦爛的笑容排在大門,迎接著有緣里民的到來~
 
在活動開始前,主持人用自己六年來的禪修心得感動開場,欲看完整版,
請在文末點延伸閱讀的[禪修,是我這輩子最幸福的事]:
 
...禪修到今最大的收穫除了身心安頓,就屬心量的放大了,
在禪修前我格局很小,汲汲營營追求個人的成功,對友情、愛情、親情相對無感,
想要賺大錢想要很多很多,為了武裝自己,面具總戴在臉上,防備心很強,總是孤獨的一個人前進。
但開始禪修修心後,實踐 師父所言感恩與懺悔是天下第一禪的法語,
我逐漸看的到人事物的光明面,喜歡自己,也喜歡別人,
心中有了很多很多人,緊縮的心悄悄開放,變的很輕鬆...
 
 
 
 
在認識完禪宗的法脈傳承後,新莊在地的同修們紛紛真誠的分享禪修一路來對身心靈的改變。
 
感謝新莊/樹林/鶯歌區 黃志雄立委、新莊/泰山/五股區 宋明宗議員辦公室的蕭夙玲主任、民有里陳肅肅里長、八德里程俊勳里長、光正里陳通助里長等大家好厝邊蒞臨指教,
大家都對我們親切又青春有活力的義工留下很深的印象,很熱情支持我們的說明會呢!
 
 
現場里民與立委里長們都專注聆聽。
 
 
 
親切又充滿熱忱的義工,熱心分享與解答里民的問題。
 
而且你知道嗎?
新莊/樹林/鶯歌區 黃志雄立委不僅僅是鼓勵新莊禪修會館而已喔,
黃立委非常認同我們,還一直熱情地邀我們到立委服務的各個區域辦印心佛法說明會呢!
(但當天也比較抱歉的是...當天參與里民實在太多啦〜 黃立委抵達時還沒位置坐,義工趕緊現場加椅子:P)
 
所以,新莊禪修會館將在10/6(日) 上午9:30~11:30舉辦印心佛法禪修見證發表會,
地點在樹林區三多第一市民活動中心,詳情請點相關閱讀的[活動預告 10/6 印心佛法禪修見證發表會]。
如果有任何最新消息,都會即時在那邊更新喔,請大家敬請期待:)
  
 
 
 
 
謝謝大家對部落格的支持!禪的真善美的種子需要大家一起來灌溉,如果您覺得會館所發出的文章很好,很受用,可以幫助您增長正向的能量,歡迎您轉寄或引用,註明出處即可。請大家多多運用喔,讓更多有緣的朋友能夠接觸禪的美好,感恩!
 
文章標籤
創作者介紹
創作者 ChanPanChiao 的頭像
ChanPanChiao

新北市板橋禪修會館

ChanPanChiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()