因為禪修,心量格局都打開了,所有人事與天地萬物都是這樣的可愛~
希望有更多的有緣人一起加入禪修,一起讓生活變得輕鬆自在法喜 !
 
 


禪修,是我這輩子最幸福的事。
感恩大學的學姊,告訴我禪修營隊的訊息,
帶著一顆讓疲倦的身心好好充電的期待,收穫卻遠遠出乎我的意料,
好像回到離開好久好久好久一樣的家,淚不停流下來,
也不知怎的,看活動回顧會哭,看講輪迴的影片也哭,介紹 師父也能哭,點心燈更是鼻水停不住,
過去幾年的淚四天三夜一次到位,和身旁的夥伴明明之前彼此互不相識卻感覺認識了很久,
出自內心,我喜歡這個地方。
 

禪修已經6年,原本讀化學的我人生轉了個大彎,轉換跑道投身社會工作,
先休學當兵,中午不睡覺禪定充電拼研究所考試,
閒暇時間遍讀各宗教學說人生道理,原來萬法歸禪,很高興。
一退伍我就主動回會館上課,現在與3個非營利組織合作服務需要的朋友,
服務過程常接了一身濁氣與負能量,更能體會到禪定可以清淨身心靈,讓人充滿正能量的妙用。

感恩師父承接禪宗如此殊勝的法脈傳承,感恩師父給我信心,在人生不同階段應化各種因緣,
讓我可以遇到這麼多的貴人相助,讓我在準備好承擔更大的任務前先經歷各種考驗。
 
 
 
禪修到今最大的收穫除了身心安頓,就屬心量的放大了,
在禪修前我格局很小,汲汲營營追求個人的成功,對友情、愛情、親情相對無感,
想要賺大錢想要很多很多,為了武裝自己,面具總戴在臉上,防備心很強,總是孤獨的一個人前進。
但開始禪修修心後,實踐 師父所言感恩與懺悔是天下第一禪的法語,
我逐漸看的到人事物的光明面,喜歡自己,也喜歡別人,
心中有了很多很多人,緊縮的心悄悄開放,變的很輕鬆。
如 師父所說,生活就是修行,工作就是渡眾,
為了讓自己成為社工的觀世音,能夠接佛光,為佛所用,
能慈悲地妙觀察眾生痛苦,善巧地助其拔苦,
更要像師父所說,對待眾生就要像對待 師父一樣,是打從內心的敬愛。


感恩新莊禪修會館的住持恩蓮師姐,讓我知道做功德的重要,
感恩所有一起做佛事、共修的師兄師姐,
感恩今天還有以前曾經結緣過的朋友們,
現在我在新莊禪修會館修行,過的很踏實,
因為禪修,我開闊了心量,清靜身口意,
很高興遇到這麼多貴人,歡迎大家都來體驗,讓自己身心好好安頓,過的更快樂,更自在。
 
 
 

延伸閱讀:新莊禪修會館|天下第一禪   感恩與懺悔 新莊禪修會館|點亮心燈新莊禪修會館|禪修的的益處

 

謝謝大家對部落格的支持!禪的真善美的種子需要大家一起來灌溉,如果您覺得會館所發出的文章很好,很受用,可以幫助您增長正向的能量,歡迎您轉寄或引用,註明出處即可。請大家多多運用喔,讓更多有緣的朋友能夠接觸禪的美好,感恩!

文章標籤
創作者介紹

新北市板橋禪修會館

ChanPanChiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()