昨天,9/6是新莊禪修會館九月份體驗禪的第一堂!
來了好多新莊里民,大家都好棒喔,在小週末的晚上可以選擇來體驗禪的美好~
恭喜大家可以一起學習少林立式八段錦,同時走入身心靈轉變的大門:)
 
 
 
前情提要:
為了讓前來體驗禪坐的大德們,在盤腿前身體的氣脈能變得比較通暢,
也同時幫助大家更快速排除身體的濁氣、病氣,更能感應到禪法的殊勝,
新莊禪修會館特別邀請精熟武禪的師兄,在體驗禪開始前半小時帶領大家練習少林八段錦。
修習八段錦,可以活絡筋骨、疏通氣血、促進臟腑循環、調理經絡,
加上印心禪法的禪定,可以將體內元氣提煉成真氣,再轉化成靈氣、靈電、靈光,
讓身體精神維持健康,甚至可以脫胎換骨,達到修行很高的境界。
 
以下是當天活動圖片:
 

前半小時靜心時間,您看,好多里民啊,不過好像積了一週的辛勞喔,沒關係,讓我們繼續看下去!

   

    

 超帥氣的暖身活動,大家逐漸變的有朝氣了呢:)

 

  

 少林立式八段錦第一式:雙手托天理三焦! 

三焦有名無形,上焦在心下、中焦在中腕、下焦在膀胱上口,

調理三焦的效能,即是使臟腑官能,發揮其完善的生理作用。

對於五十肩、肩膀、脖子疼痛有減輕之療效喔!

 

收功~ 因為時間的關係,先練習一式囉,有沒有發現大家氣色變的比較好了呢?

接著就是大家最期待的體驗禪啦,

由我們的會館負責人 覺妙恩蓮師姐帶大家練習呼吸,

可別小看呼吸喔,可是所有禪法的基礎呢!

 

-體驗禪-

每週五 晚上 7:30~9:30 ,在新莊禪修會館

(新北市新莊區思源路23號4僂,(02)2276-6068),

若有興趣歡迎直接連絡新莊禪修會館,體驗禪歡迎您!

 

謝謝大家對部落格的支持!禪的真善美的種子需要大家一起來灌溉,如果您覺得會館所發出的文章很好,很受用,可以幫助您增長正向的能量,歡迎您轉寄或引用,註明出處即可。請大家多多運用喔,讓更多有緣的朋友能夠接觸禪的美好,感恩!

文章標籤
創作者介紹

新北市板橋禪修會館

ChanPanChiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 洛克先生
  • 超讚超好玩啊
找更多相關文章與討論