一.接引經過

我入門禪修快8年,剛上大一時,一日營的機緣而接觸禪,不過,我生性不喜歡參與團體活動;大學四年,只上過一次社課。此時,除了重要活動被學姐盧去禪學社幫忙,禪修對我來說,就是腳酸痛麻又要忙社團,對於宅女的我,只覺得學姐的熱情讓我充滿壓力。

至大四為止,那時吃了2年多的中、西藥治療我的睡眠障礙,始終沒有改善下,當學姐說服我「參加禪訓營可以調整身心哦!」我就被打動了。禪訓營回來後,內心的那種清涼與法喜,是前所未有過的感受啊!就算有這麼大的感動,仍然沒有動搖我的習性,就是固執。

畢業出社會後,也陸續跟著輔大禪學社到過板橋、新埔及館前會館共修, 師父親上的智慧、圓滿班、專修和精修班,我都有參一腳。不過 師父的開示,我幾乎左耳進右耳出,下課真是腦海空空啊!出席率不高的我,從來都是被動的接受學姐熱切的接引,不好意思拒絕的情況下,幾個禮拜去會館露臉一次,意興闌珊,是那時禪修的心得寫照。

文章標籤

ChanPanChiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()