目前日期文章:201408 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

師父在103.07.15開始傳無上印心佛法後,好多的師兄姊都有了不同的開悟和感受,感恩玉燕師姐分享了她這幾周以來心得感受

(圖片)

邱玉燕師姐(腳不方便,每堂要外佣抱進來坐禪座椅)的心得

7/12心得: 師父傳法時,我眼睛會不自覺閉起來,建議可以看禪坐入門,裡面有清楚的指導腹式呼吸和禪坐須知,返家時可以常練習腹式呼吸,建議聽  師父傳法時,眼睛不能閉上,要再更專注看著 師父眼睛,心對著 師父的心,臀部疼痛自然可以改善。

7/19心得:雖然臀部很痛,但是還是很專注看著師父,發現前面的師兄變成一片金黃色的,心裡覺得很開心法喜,覺得 師父就是針對我的問題在作開示。

文章標籤

ChanPanChiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首先,真得很感恩元德師兄分享了在當義工的心路歷程。小編在看到師兄的心得提及「付出無所求,心中更自在」,才知道原來是無私的奉獻讓我們領悟了心中的法喜與自在。

能擔任義工真的是一件很快樂的事,從做義工的過程當中,我更能體會修與行並進的道理,也更能從付出的過程中瞭解自己內在的習性,進而改變自己。從前的我很無明,有著不好的習性,想說我付出我的體力、時間、金錢等等在做義工,佛菩薩會幫我怎麼樣、怎麼樣……,讓我在禪修上應該會有進步吧。一旦感覺禪修還是沒有什麼進步,就想說有可能做得還不夠多吧,下一次又再來擔任義工一次。但下一次來做義工,又還是同樣的情況,找不到出錯的原因,無量的煩惱一直輪迴產生,障礙了自己的修行。

那要如何轉煩惱為菩提呢?在一次次的專精修講座中,我感受到師父為我們傳法時,加持力是越來越強,卻不知道師父為什麼要這麼做,在禪定中我才開悟,明白為什麼在修行上,我會進步得那麼慢,也漸漸瞭解師父的用心。師父對每位禪行菩薩加持是平等、慈悲無所求的,並期望弟子能早日成就,再觀照自己本身的心,對外竟是自私有所求的,那有所求的心污染了自己清淨的本心,而且還已經在菩薩道上修行了,實在很慚愧。悟覺妙天師父開示:「生活是為了修行,工作是為了渡眾」,那義工是在做什麼呢?這重新省思才知道義工其實就是在行六度波羅蜜,布施自身的時間、體力與一顆歡喜的心給師兄師姐,讓師兄師姐也能歡喜來共修、持一顆無所求的清淨心、忍住自己的妄念、精進自身的妙心、禪定在靜的性海中與會館的磁場相應、證得無上智慧。

在內觀自省後,我明瞭付出無所求,心中更自在的道理,接下來每一次擔任義工的機會,我以不斷地向內觀自己的心是不是很清淨、很歡喜地來行菩薩道,也向外觀師兄師姐是不是也很清淨、很歡喜,一起莊嚴自身、一起莊嚴佛國。感恩師父、新莊禪修會館恩蓮師姐,以及各位師兄師姐,讓我有幸能付出我一己之力為大家服務,願各更多禪行菩薩發心,一同護持道場,與大家一邊行六度波羅蜜,一邊行印心禪法,向通往佛國的路上一同精進。

文章標籤

ChanPanChiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感恩謝光正師兄的禪修心得分享,小編在聽師兄的分享時,真的感受到師兄是如何時時保持著一顆清淨的心,身體力行的將「禪」的精神運用在生活中,光正師兄真的是我們每一位禪行者的模範喔^^!